Anos 2000, Tempos atuais
Café: devido ao custo de manutenção elevado, condições climáticas desfavoráveis da região e a baixa produtividade, a cultura do café foi erradicada em 2012.
Seringueira: devido à baixa rentabilidade e a alta demanda de mão de obra, em 2016 foi decidido substituir as áreas de seringueira por outra cultura.
Cana de açúcar: com a decisão de finalizar as operações do café e seringueira, em 2015 iniciou-se a busca por novas oportunidades de negócios/cultura que apresentasse boa aptidão com as características edafoclimáticas, aderência com a missão, visão e valores da empresa, sinergia com a cultura da laranja e baixo risco operacional, financeiro, fitossanitário e comercial. Com base nessas premissas, foi implementado o projeto da cana de açúcar na Cambuhy.
Soja: em 2021 com a finalização do primeiro ciclo de cana, a cultura da soja foi selecionada para compor o sistema de rotação de culturas nas áreas de reforma dos canaviais.
Atualmente a Cambuhy é referência em produtividade, sustentabilidade e tecnologia nas culturas de laranja, cana de açúcar e soja. Alta produtividade, aliada à qualidade e ao respeito às pessoas e ao meio ambiente, imperam na gestão da Cambuhy Agrícola. Além da transformação tecnológica que acontece em todos os setores, a Cambuhy investe na educação das famílias que moram na fazenda e em seu entorno, mantendo duas escolas em suas dependências, uma municipal e outra complementar. Estas, juntas, oferecem educação, incentivos à cultura, saúde mental e nutricional.