CAMBUHY AGRÍCOLA SOB GESTÃO DA FAMÍLIA MOREIRA SALLES
Após aquisição e nacionalização, a Cambuhy passou por quatro fases. A primeira foi a fazenda de café, uma continuação do projeto inglês. A segunda fase teve início na década de 70, quando devido à decadência do cultivo do café, a Cambuhy passou por uma mudança completa, em que praticamente todo café foi erradicado e substituído por pastos. Durante esse período, a Cambuhy dedicou-se à pecuária de cria e tinha 16 mil cabeças de gado nelore. No entanto, era uma atividade com baixa rentabilidade para época, o que levou à decisão de substituição dos pastos por pomares de laranja, marcando o início da terceira fase em 1978.
Em quatro anos, até meados de 1981, foram plantadas 400 mil árvores de laranja. A escolha da cultura foi natural, pois toda a região voltava-se para a produção de cítricos e as fábricas de suco já se instalavam nas proximidades. Em 1982, quando a Cambuhy possuía 8 mil hectares de pastos e 2 mil hectares de laranja, a administração lançou as diretrizes de um programa de trabalho, delineado em quatro anos de estudo, viagens e pesquisas. De 1983 a 1985, a Cambuhy contou com a liderança administrativa de Pedro Moreira Salles, que também atuou na elaboração do plano de trabalho. A partir do programa implementado em 1986, a Fazendas do Cambuhy foi renomeada para Cambuhy Empreendimentos Agropecuários Ltda e concebido um novo logotipo. No mesmo período, foi instalado um Conselho Consultivo na companhia, que por meio de um planejamento estratégico, norteou as atividades em busca de maior diversificação e produtividade da fazenda, consolidando assim a quarta fase.