Notícias

voltar
Cana-de-Açúcar

Cana-de-Açúcar

CANA-DE-AÇUCAR: UMA CULTURA CADA VEZ MAIS RELEVANTE NA CAMBUHY

 

A cultura da Cana-de-Açúcar é recente na Cambuhy Agrícola, mas já ocupa quase 40% das áreas produtivas, com grandes resultados de produtividade e qualidade, representando 57,2% acima da média do estado de São Paulo. Nessa área a Cambuhy atua como fornecedora de cana-de-açúcar e, assim, suas atividades vão desde a implantação das áreas de viveiro e formação até o acompanhamento da operação de colheita, que é realizada pela indústria:

– Áreas de Cana Viveiro (Implantação de Bancos Varietais – MPB, Manejo das Áreas de Viveiro, Multiplicação/Replicação das Variedades);

– Plantio (Operações de Abertura de Sulco e Cobrição, Qualidade da Distribuição de Mudas);

– Controle Fitossanitário das áreas de Formação e Produção (Monitoramento de Pragas e Doenças, Aplicações de Controle Químico, Liberação de Controle Fitossanitário);

– Tratos Culturais das áreas de Formação e Produção (Adubação e Correção, Controle de Plantas Daninhas, Manejo e Conservação dos Canaviais);

– Monitoramento da Qualidade da Colheita (Controle da Colheita, Monitoramento da Qualidade, Levantamento de Perdas na Colheita).

Confira também:

Mutum-de-penacho (Crax fasciolata). O mutum-de-penacho é um Galliforme da família Cracidae, família esta que apresenta o maior número de representantes ameaçados de extinção. Na lista de espécies ameaçadas do estado[...]

Saiba mais

Método das Armadilhas Fotográficas. Este estudo teve como foco o monitoramento das populações de mamíferos carnívoros de médio e grande porte da Fazenda Cambuhy, com o objetivo de compreender a dinâmica[...]

Saiba mais

Não diferente da tendência global, a Cambuhy está traçando o caminho da evolução tecnológica no Agro. Atualmente, tecnologias do Agro 4.0 vêm inundando o mercado, muitas delas podem ser facilmente[...]

Saiba mais